柿のグラタン


c0194374_1224182.jpg








c0194374_124422.jpg












母の千葉の実家から毎年私の実家へ送られてくる柿。
私の実家の近くでとれたみかんと一緒に母が送ってくれました。

10年近く前に神戸に旅行した時、ホテルでデザートに出た
柿のグラタンがとてもおいしくて作ってみようかな・・・と思いながら
10年経ってしまっていたのですが・・・やっと作りました(笑)

薄れかけている味の記憶を思いだしながら・・・
カスタードソースを作り、柿の上にかけてオーブンで焼いてみました。
味は近い感じになりましたが、もうちょっとソースがとろ~っとしていたような
記憶があります。
焼く時間をもう少し短くしてまた作ろうと思います。
[PR]
by n-nene | 2010-11-09 12:15 | homemade
<< 再びお邪魔しました・・・ yutoriさんでちくちく >>